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हरा मटर

प्रकार:  
प्राकृतिक फसलें
हरा मटर

हरा मटर जबलपुर की एक लोकप्रिय सब्जी और प्रमुख रबी फसल है। वे काफी पौष्टिक भी होते हैं और इसमें उचित मात्रा में प्रोटीन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। हरा मटर या “गार्डन मटर,” छोटे, गोलाकार बीज होते हैं, जो पिसियम सैटिवम संयंत्र द्वारा उत्पादित फली से आते हैं। वे सैकड़ों वर्षों से मानव आहार का हिस्सा रहे हैं और दुनिया भर में खपत होती है। फसल अवधि 40-60 दिन है। जिले में, वर्ष २०१८-१९ में कुल हरा मटर की बुवाई ३१,३६० हेक्टेयर क्षेत्र में की गई है और वर्ष २०१८-१९ का हरा मटर का वार्षिक उत्पादन ५२,५०० टन है।